Все фотографии принадлежат автору.

Зачастую июнь в Петербурге не очень летний месяц. Поэтому мысль сбежать в настоящее лето в этом месяце начала греть меня уже в декабре. Именно тогда я увидела пост про Семейный Арт-Лагерь "Люди Лета". И не смогла не поехать на Азовское море, на полуостров Тамань. Мне хотелось воочию посмотреть на места, где Лермонтов разыграл сцены из моего любимого романа "Герой нашего времени". 

 

Эти три недели были наполнены для меня слегка суховатой южной природой, чистым переменчивым морем, которое то пугало штормом, то баловало водой как парное молоко; творческими мастер-классами, общением с душевными людьми, играми с детьми, и даже временем на то, чтобы самой порисовать, почитать и пофотографировать. 

 

Я сохраню в коллекции воспоминаний соленую шелковицу, стоящую на обрыве над берегом моря, согнувшуюся и изменившую вкус от постоянного морского ветра; наши утренние разминки, когда тело начинает двигаться, легко и естественно, как тростник на ветру; поэтические вечера в компании шумных подростков и гитары; походы в заброшенные здания и волшебный свет, пробивающийся сквозь развалы кирпичей; мою малышку, делающую свои первые самостоятельные шаги по жесткой траве вдаль от меня, уходящую все дальше и дальше с каждым шагом, с каждым днём; казачью станицу Атамань, где каждая мелочь воссоздана по мотивам старинного хуторского быта с любовью и тщанием; вишня прямо с дерева и фиолетовые личики детишек, объевшихся шелковицы. Как глубоко и свободно дышится летом!

 

А дома меня радуют два сплетенных своими руками ловца снов, льняная сумка, и улыбка сына, когда он вспоминает лагерь на море.